Mahlzeiten

In der Einrichtung werden Frühstück, Rohkost, Mittagessen und Vesper angeboten. Alle Mahlzeiten werden alle in unserer hauseigenen Küche frisch zubereitet. Hierbei wird auf eine ausgewogene, vitaminreiche Kost Wert gelegt. Es werden überwiegend frische Lebensmittel, möglichst der Saison verarbeitet. Die verwendeten Lebensmittel beziehen wir aus regionalen Betrieben (Bäcker, Fleischer, Eier-Biobauer) und ergänzen mit Produkten aus dem Groß- und Einzelhandel.

 

Die Wünsche der Kinder fließen in die Gestaltung der Speisepläne mit ein und in gewissen Abständen bewerten die Kinder, wie ihnen das Essen geschmeckt hat.

 

Die Mahlzeiten werden in der Regel in der Gruppe eingenommen. Die Kinder beteiligen sich an der Vorbereitung wie Wagen holen, Tisch decken, ihren Platz nach dem Essen abräumen, Essenwagen wegbringen usw.. Die Kinder bedienen sich selbst und entscheiden individuell was und wie viel sie davon Essen möchten.

 

 

       

Unsere hauseigene Küche   

SDC10941.JPG

 

Unser Speiseplan als "Topfgucker" für die Kinder zum Lesen für die Großen

KinderSpeiseplan     ElternSpeiseplan